Costa Berranteiro: 25 de Agosto "Dia da Queima do Alho"

25 de Agosto "Dia da Queima do Alho"

A Queima do Alho é uma Tradição, é uma Cultura em todo o estado de São Paulo e no Brasil e hoje instituindo o Dia 25 de Agosto, como o Dia da Queima do Alho.
A Queima do Alho é dada ao nome típica do estradão boiadeiro, arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e churrasco. 
Mas porque o nome Queima do Alho?
Por que antigamente só viajava homens e até hoje e quando eles se despediam das mulheres elas perguntavam quem ia cozinhar no estradão, eles falava era fulano, mas ele não sabe cozinhar vai queimar ao alho no estradão e isso ai se perpetuo nos peões de boiadeiro, a expressão ganhou Tradição esta em todo território nacional, são quase 500 Comitivas no Brasil.
O deputado Enio Tatto apresentou o Projeto de Lei 86/2018, que inclui no Calendário Turístico do Estado de São Paulo o Dia do Queima do Alho, fixando a data de 25 de agosto para a comemoração. A sugestão de apresentar a proposta foi feita pelos tropeiros da Comitiva do Alho de várias cidades do Estado.

Confira a matéria sobre o Dia da Queima do Alho:











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